海南铁路港口日开航班14对
发布时间:2019-02-05 18 来源: 互联网 浏览量:25

  广州日报海口讯 (全媒体记者关家玉 通讯员向勇刚、韩晓明)昨日,记者从湛江海事局和海南铁路港口了解到,自2019年春运开始以来,被誉为“黄金水道”的琼州海峡客运量持续走高,日客运量超过10万人次。其中,海南铁路(原粤海铁路)南港港口更迎来了客流、车流出岛高峰,日均输送旅客1.5万人次。据介绍,海南铁路部门将现有“粤海铁1号、铁2号、铁3号、铁4号”4艘火车渡轮全部派上阵参战春运,其中3艘上线营运,1艘作为机动备用船只,每天开行航班14对;同时,海南铁路部门根据现场车流情况,每天减少货列开行2~3对,最大可增加小车位约900个。

  海南铁路部门提示:目前,铁路港口每天10时至22时,票源、车位相对紧张;但22时至次日10时票源比较充裕,旅客可错峰出行。

Copyright © 2012-2019   www.gamesandglory.com    版权所有   

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!